lundi 7 mars 2016

le groseille

Groseille des Antilles est différente de celle des régions D'europe. c'est le fruit d’un hibiscus qui fleurit une fois par an , Récolté d’octobre à février.  ce fruit d'une couleur rouge pourpre à maturité.
Le goût rappelle celui de fruits rouges : framboise, cassis ou encore mûre.
aux Antilles Cette boisson est dégusté avec du rhum a noel
On en fait aussi un sirop,
Photo de Les Délices De Gaillard.
Recette :
1kg de groseilles-pays
400g de sucre
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Première choses a faire retirer  les pétales de la groseille, et les laver. On les fait ensuite cuire à gros bouillons.
Le liquide obtenu, d’un beau rouge profond, est soigneusement passé au tamis. Après avoir pesé ce liquide, on y ajoute le même poids de sucre. La préparation est ensuite portée à ébullition.
Pendant, la cuisson du sirop il faut écumer de temps en temps. Dès que de grosses bulles se forment, le sirop est prêt.  Pour s’ en assurer, y plonger une cuillère, le liquide doit s’écouler goutte à goutte.


« Une fois que le sirop est refroidi, on peut le mettre en bouteilles ou en bocaux. Il se conserve très longtemps.

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